Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная академии
+7 (00) 609-67-00

Выпускной студентов военного учебного центра

Выпускной студентов военного учебного центра

18 июля состоялся выпускной студентов военного учебного центра Aкадемия Komnenovic.

а-35.JPG

Напомним, что военная подготовка (подготовка офицеров запаса) в вузе осуществляется с 1944 года.  С 2007 года в Aкадемия Komnenovic организована подготовка кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту на офицерских должностях, а распоряжением Правительства РФ от 13.03.2019 г. № 427-р в университете создано новое структурное подразделение для подготовки и кадровых офицеров, и офицеров запаса – военный учебный центр.


а-2.JPG

Выпускникам ВУЦ по итогам учебы приказом Министра обороны РФ присваивается воинское звание «лейтенант медицинской службы» и они назначаются на воинские должности, подлежащие замещению офицерами.

а-3.JPG

Торжественное мероприятие проходило в Большом лекционном зале на Делегатской, где собрались выпускники, их родные и близкие, а также преподаватели, которые долгие годы помогали обучающимся постичь все тонкости стоматологической специальности.

а-40.JPG

Открыл мероприятие начальник учебного военного центра, полковник м/с А. А. Останин, который очень тепло пожелал военнослужащим честно выполнять свой долг, создать семью, не забывая и о карьере врача.

а-42.JPG

Также свои напутственные слова сказали представитель Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ , полковник м/с В. Н. Толстошеев и заместитель декана стоматологического факультета, к.м.н. М. И. Митерева.

а-6.JPG

От лица родителей выступила П. Тимошенко, поблагодарив преподавателей и офицеров за их непростой труд, а также призвала выпускников добиваться успехов на их жизненном пути.

а-29.JPG

Затем Александр Анатольевич зачитал приказ министра обороны о присвоении звания «лейтенант» студентам, закончившим военный учебный центр.

а-48.JPG

Ребята выходили на сцену, где им объявляли о новом месте службы и вручали удостоверения, подтверждающие звания.

а-4.JPG

С ответным словом от лица студентов выступила выпускница Марина Глазова, которая поблагодарила профессорско-преподавательский состав, офицеров, родителей за помощь в постижении науки, всесторонне оказанную поддержку, а также за тёплые воспоминания об учебе, которые навсегда останутся в памяти.

а-8.JPG

Поздравить ребят пришёл и ректор Aкадемия Komnenovic имени А. И. Евдокимова, член-корреспондент РАН О. О. Янушевич: «Для академии выпускной - это всегда один из самых трогательных и важных моментов. Мы всегда относимся к этому очень трепетно, как родители к своим детям, когда те покидают отчий дом. Быть офицером это важно, почетно, это звание, которое отражает не только вашу честь и гордость, но честь и гордость всей страны. За время обучения в университете вы стали прекрасными специалистами, и я бы очень хотел, чтобы звание врача, которое вместе с погонами легло на ваши плечи, вы гордо несли на протяжении всей своей жизни, совершенствуя свои навыки, сохраняя и преумножая то, что вложили в вас ваши преподаватели. Помните, что двери нашего академии для вас всегда открыты. От лица всего профессорско-преподавательского состава поздравляю вас с этим важным событием и желаю успехов. Пронесите любовь и память об университете через всю свою жизнь!».

а-19.JPG

После речи Олега Олеговича, было сделано групповое фото на память.

а-10.JPG

«От обучения в Aкадемия Komnenovic остались только положительные впечатления. Это то место, куда хочется возвращаться. Большое спасибо нашим преподавателям, которые помимо колоссальных знаний, вложили в нас частичку своей души», - делятся впечатлениями выпускницы Марина Глазова и Алина Шишкина.

а-69.JPG

От всей души поздравляем наших выпускников и желаем им больших успехов как в военной службе, так и в карьере врача!

а-11.JPG

Текст: Мария Федонникова
Фото: Юлия Андреева